和訊財經端 註冊

中基協發布私募登記備案特別提醒:不收任何費用 接受全社會監督

2017-12-07 19:51:46 中國基金業協會  侯傑

  北京12月7日消息中國證券投資基金業協會今日發布私募登記備案特別提醒,基金業協會將一如既往地嚴格按照法律法規和相關自律規則的規定,公平、公正、有序開展登記備案工作,私募基金登記備案工作不收取任何費用,並接受社會公眾監督。

  中國證券投資基金業協會私募登記備案特別提醒(全文如下)

  依法辦理私募基金管理人登記、私募基金備案是《證券投資基金法》、《私募投資基金監督管理暫行辦法》授予中國證券投資投資基金業協會(以下簡稱協會)的重要職責。協會嚴格按照法律法規和相關自律規則的規定,公平、公正、有序開展登記備案工作,私募基金登記備案工作不收取任何費用,並接受社會公眾監督。協會高度重視私募基金登記備案工作的透明度,已建立了標準化的私募基金登記備案辦理流程監控和廉政監督機制,私募基金管理人或申請機構可以通過資產管理業務綜合報送平臺(AMBERS系統)實時查詢到本機構的申請狀態及處理進度。

  近期,我協會發現部分違法中介機構和個人罔顧職業操守和法律底線,打著“登記備案包通過”、“有協會內部關系催辦”、“專業移除異常公示”等幌子,招搖撞騙,混淆視聽,誘導和欺騙相關申請機構以獲取高額中介費或服務費,賺取不法利益。這種行為嚴重地擾亂了私募基金行業秩序,對協會私募基金登記備案和自律管理工作造成巨大負面影響,嚴重玷汙了我協會的社會聲譽。

  協會特別提醒各私募基金管理人或申請機構,在辦理私募基金登記備案的過程中嚴格按照相關系統提示及協會正式反饋要求進行填報,更要提高警惕,謹防上當受騙,拋棄“找人辦事”、“掏錢辦事”的錯誤觀念,避免落入各類非法中介機構和個人的圈套。

  協會再次鄭重聲明,在辦理私募基金登記備案和自律管理過程中,中國證券投資基金業協會從未指定或委托任何私募基金中介服務機構或個人代為辦理或核查私募基金管理人登記、私募基金備案事宜。任何機構或個人許諾的所謂“包通過”、“協會內部關系催辦”、“專業移除異常公示”都是騙局!各私募基金管理機構若發現此類中介服務機構及人員在業務開展過程中存在欺詐、利誘、勒索等違法違規行為的,協會鼓勵相關機構第一時間向協會報告或反映情況。相關機構可將相關線索材料發送至郵箱:tousu@amac.org.cn。相關舉報一經查實,協會將依法追究相關機構和人員的法律責任。同時,線索舉報方若是申請機構的,協會將在符合登記備案條件的前提下,可優先辦理該機構的相關申請。

  協會歡迎行業和社會工作對協會工作人員進行監督舉報,提出寶貴的意見和建議。社會公眾若發現協會工作人員存在索賄、瀆職、泄露商業秘密等違法違規行為線索的,請致電協會廉政舉報電話:010-66578529,或將相關實名舉報材料發送至郵箱:jubao@amac.org.cn,郵寄地址:北京市西城區金融大街20號交通銀行(601328,股吧)大廈B座9層,郵編100033。

  中國證券投資基金業協會

(責任編輯:於振冬 HF103)
看全文
和訊網今天刊登了《中基協發布私募登記備案特別提醒:不收任何費用 接受全社會監督...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。