和訊財經端 註冊

楊德龍:不破不立 抄底資金入場帶來深V走勢

2017-12-07 08:13:51 和訊基金 

  3300點已經扛了很多天,前些天由於權重股相對抗跌,3300暫時保住了,但是周三權重股領跌,一下子把3300點跌破了。所謂不破不立,3300點硬挺住是挺不住的,因為很多中小創在最近跌幅超過了30%,有的甚至被腰斬,所以權重股硬撐3300點,也是非常費力的。現在權重股領跌,跌破3300點,這時候反而讓一部分抄底資金敢於入場,而如果跌不破,資金總是會猶豫,等待跌破之後再入場。在兩點半之後,市場開始迅速反彈,以中小創為主,創業板先拉紅,這也是由於創業板個股跌幅特別大,短線超跌反彈的動力也比較足。

  現在臨近年底,有很多追求絕對收益的資金選擇提前獲利了結,這段時間殺跌的都是前期漲幅較大的,那麽在白馬股殺跌之後,沒有業績的小盤股更是恐高,出現了快速的殺跌。所以我覺得創業板和主板的蹺蹺板效應反映了場外資金沒有入場和場內資金在不同版塊裏挪騰。我認為市場的行情在2018年還是慢牛,只要是慢牛前提下還是要買白馬股,那麽創業板的反彈更多是階段性的,能夠持續的還是要找優質的白馬股。

  現在市場風格很難轉換,從2015年的市場出現股災之後,其實投資者已經用腳投票,即選擇由業績支撐的白馬龍頭股,從監管層的角度來看,有了2015年的教訓,也會引導資金去做價值投資,去打壓一些炒作之風,特別是對題材股和小盤股的炒作,那麽藍籌股的話,相對來說,有業績支撐,然而這輪慢牛也是業績推動的,又加上現在新進資金,像外資、養老金、保險這些資金普遍是偏向藍籌股的,這樣就決定了白馬股的行情可能會更加持續。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
和訊網今天刊登了《楊德龍:不破不立 抄底資金入場帶來深V走勢》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。