和訊財經端 註冊

私募機構:減倉基本結束 等待入場機會

2017-12-07 06:26:00 上海證券報 

  ⊙記者 屈紅燕 ○編輯 浦泓毅

  11月中旬以來,A股進入了劇烈的調整期,接近半數個股跌幅在10%以上。分析人士認為,機構年末減倉鎖定收益是引起行情短期變化的原因之一,當前機構減倉已經基本結束,A股行情進入調整的後半期。

  私募機構前期減倉行動已經基本結束。“在我看到私募和公募產品銷售開始進入"秒殺"狀態後,第一反應就是降倉位,市場判斷一致時,往往就是行情調整時。”深圳某排名靠前的私募負責人表示,前期進行了一些倉位調整,但不是大調整,倉位降了兩成,目前沒有進一步減倉計劃。

  由於擔憂年末行情多變,最近兩年成立的私募前期減倉比較兇猛。“由於新成立私募的客戶黏性較差,不能承受太多回撤,所以在11月中旬就開始減倉,現在是空倉狀態。”深圳某知名公轉私的投資經理坦言。

  私募排排網昨日發布的統計數據顯示,當前私募機構的平均倉位維持在六成左右,較上個月七成左右的平均倉位有所下降,半倉以下私募占比為42%,其中空倉的私募占比為8%。

  但老牌私募卻對行情波動格外淡定。東方港灣董事長但斌表示,不會減倉鎖定收益。東方港灣今年表現最好的東方港灣全球馬拉松投資基金今年已經翻倍,東方港灣投資基金(海外)也有66.99%的收益率。成立時間久、規模大的私募今年收益率明顯高於同行。

  新資金也在馳援的路上。東方港灣5號私募基金昨日正式成立,這是東方港灣近期以來成立的第二只新基金。銀河金匯東方港灣2號集合理財計劃在11月28日成立,這只僅推廣了一周的私募產品規模高達2.22億元。

  明達資產旗下新產品也處於被“秒殺”狀態。據接近明達資產的人士透露,明達資產在某股份制銀行發行的新產品,300萬元以下的名額連續多周處於被“秒殺”狀態,在某中型券商發售的新產品,認購金額也高達5億元。

  “今年上半年,私募產品發售還沒有這麽被追捧,就算一些公認的大型渠道也僅能夠為每只私募產品募集三五千萬元,但現在知名私募發行的產品規模動輒超過1億元。”深圳一位銀行渠道人士說。

  私募排排網的統計顯示,由於上月倉位有所下降,本月選擇增倉或大幅增倉的基金占比為31.58%,較上月有所上升,顯示在經歷了11月的市場調整之後,部分基金選擇逢低入場。

(責任編輯:李興旺 HF015)
看全文
和訊網今天刊登了《私募機構:減倉基本結束 等待入場機會》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。