和訊財經端 註冊

國防軍工板塊弱勢 相關分級基金觸發下折

2017-12-06 13:50:06 中國證券網  朱妍

  中國證券網訊(記者 朱妍)今年二季度,軍工板塊出現連續性大跌,中證軍工指數跳水,雖然下半年反復震蕩調整,但直至年末都未出現明顯的修復性行情,多只個股表現慘淡。截至午間收盤,鋼研高納(300034,股吧)、宏達電子、紅相電力(300427,股吧)跌逾5%。

  6日,融通基金發布公告稱,旗下融通中證軍工指數分級證券投資基金B份額凈值低於0.25元,觸發不定期下折條款。由於近期股市調整,本月初中證轉債增強分級證券投資基金、東吳中證可轉換債券指數分級證券投資基金也已下折。

  與此同時,還有多只分級基金B份額由於凈值走低,頻繁公告可能觸發折算。截至午間收盤,7只分級B份額的母基金凈值再跌10%以內就將面臨下折,其中也包括另一只與軍工板塊相關的中航軍工指數分級證券投資基金,該基金本周連續下跌,早盤再跌2.66%。

  不僅是軍工類分級基金,軍工主題的權益類基金今年表現也頗為堪憂。Choice數據顯示,逾8成軍工主題基金收益告負,12只產品跌幅超過15%。

  然而,由於近期軍工集團公司制改革加速,軍工央企第三批混改名單落地等多重消息催化,多家機構對明年行情有所期待。安信證券提示,今年應降低對國防軍工板塊預期,但為了明年的投資可以關註年底低估值機會。中國銀河證券研究部也認為,短期行業催化劑漸多,建議震蕩中逢低布局。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
和訊網今天刊登了《國防軍工板塊弱勢 相關分級基金觸發下折 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。