和訊財經端 註冊

博時基金王祥:美聯儲利率決議或引金市波動加劇

2017-12-06 08:57:26 和訊基金 

  上周,國際黃金市場再度脫離1300美元壓力區,自9月中旬以來的第三次突破嘗試亦以失敗告終。價格壓力主要來自於美國稅改的推進預期。隨著年末的來臨,特朗普政府的稅改方案一路闖關最終來到了接近落地的窗口。稅改更多地體現為2018年中期選舉的政治籌碼,對於經濟前景及金融市場的中短期影響更多偏向於心理層面的引導,而切實的數據驗證尚為時過早。

  對此,博時黃金ETF基金經理王祥表示,由於自9月以來的稅改推進已在金融市場逐步定價,後續需警惕“賣事實”狀態下的風險偏好的回落。對於黃金市場而言,年內剩下的大事就是美聯儲12月利率的決議了,從CFTC的持倉看,短期的多頭交易較為集中,不排除決議前後市場仍有大幅震蕩的可能。不過,在RISK-ON背景下的多頭的入場,或許也已為明年初政策真空期下的黃金表現埋下了伏筆。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
和訊網今天刊登了《博時基金王祥:美聯儲利率決議或引金市波動加劇》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。