和訊財經端 註冊

國壽安保基金:年末市場博弈情緒濃厚 短期以穩為主布局核心資產

2017-12-06 08:56:37 和訊基金 

  12月5日,市場二八分化明顯,金融股走強,上證綜指跌0.18%報3303.68點,上證50漲1.7%;題材股普跌,創業板指下挫逾2%。兩市逾500股跌超5%。

  臨近年底,市場仍將以結構性機會為主,博弈情緒濃厚。近期衝擊市場的宏觀層面因素相對有限,但個股波動較大,我們認為臨近年末市場博弈心態較多,容易出現結構性的行情。我們仍維持前期的判斷,市場短期仍有壓力,但回落幅度相對有限。

  結構上,中小創短期出現相對較大幅度的下跌,我們認為更多是來自於微觀結構的壓力。我們認為,2018年中小創的利潤增速仍難言明顯拐點,且考慮定增解禁等微觀因素仍有一定壓力,中小創仍未出現顯著的趨勢性機會。

  中期市場仍維持樂觀,短期調整是重要的布局機會。企業盈利仍保持向好,大中型企業業績改善幅度顯著強於整體市場,且整體宏觀經濟中周期仍在向好格局中。年末指數震蕩有所加劇,但慢牛格局未改。展望2018年,核心資產的配置價值仍相對較大。盡管結構上可能會有所分化,並非所有大市值公司會集體走強,但在A股機構化、國際化趨勢下,核心資產的配置價值仍可積極布局,尤其在市場調整後配置時點更佳。大邏輯上,推薦市場調整後繼續關註龍頭公司,並積極關註龍頭公司的擴散;行業方面,建議首選金融行業消費行業,其中國有大行兼具防禦和進攻屬性,仍可積極配置。

  

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
和訊網今天刊登了《國壽安保基金:年末市場博弈情緒濃厚 短期以穩為主布局核心資產》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。