和訊財經端 註冊

原基金一姐王茹遠:一兩年內優質成長股市值轉瞬5-10倍

2017-12-06 08:36:51 中證網 

  原“基金一姐”、宏流投資董事長王茹遠在微信中表示,現在(2017年底)優質成長股的估值水平、長期競爭力、未來發展空間、短期爆發力是A股有史以來最佳時機,已近更有一小撮股票明年PE在15-20倍,PEG在0.3-05,但感覺沒人在研究價值,都在討論風格。優質成長股輕飄飄轉瞬5-10倍估計也就是一兩年內的事。(

  機構研究>>>招商策略:成長股牛市還會不會來 你的愛還在不在?)

基金一姐王茹遠:一兩年內優質成長股市值轉瞬5-10倍

  【延伸閱讀】

  基金密集調研中小創 成長股或迎配置良機

  臨近年末,A股市場震蕩加劇,不少基金經理趁機調倉換股,隨著2017年年報預告漸次披露,部分績優成長股開始進入了基金的視野。據統計,目前滬深兩市已有1200多家公司披露了2017年年報業績預告,其中,中小板和創業板的業績預喜率分別達到81.82%和67.39%,高於主板的61.71%。

  業內人士認為,今年的“二八行情”過後,很多成長股龍頭公司的估值已經降至合理區間,雖然短期內受市場情緒影響,還有一個盤底消化的過程,但拉長時間來看,其投資價值已經逐步顯現。

  中小創公司獲基金密集調研

  國金證券(600109,股吧)在最新發布的研報中表示,截至11月22日,A股整體年報業績預喜率為76.44%,達到2015 年以來的最高水平。其中,中小板和創業板公司的業績預喜率分別為81.82%、67.39%。據國金證券測算,中小板年報預告凈利潤增速為30.67%,較三季報的23.29%繼續回升。

  據記者了解,近期市場震蕩加劇,多家公募基金也在趁機調倉換股,隨著基本面持續好轉,部分中小創公司已經逐漸進入了基金的視野。東方財富(300059,股吧)Choice數據顯示,四季度以來,共有411家上市公司接受了公募基金的調研,其中有317家為中小板和創業板公司,占比近八成。以創業板公司翰宇藥業(300199,股吧)為例,該公司四季度以來分5次共接受了45家基金公司的組團調研,在所有公司中接受基金調研的次數和家數居首。

  申萬宏源(000166,股吧)證券判斷,明年中小板、創業板的相對業績趨勢可能重新占優,中小創將成為明年重要的超額收益來源,而明年二、三季度將是成長股歸來的重要時間窗口。

  成長股或成明年重要投資機會

  在多家機構看來,經過兩年多的持續調整後,估值與業績逐漸匹配的中小創龍頭公司已經迎來配置良機。中歐基金成長精選策略組負責人王培表示,市場存在風格切換的可能性。過去幾年裏,在受風格偏好影響而大幅調整的中小創板塊中,部分優質成長股已經出現了“估值窪地”,其成長性或吸引部分資金的關註,這可能是明年A股市場重要的投資機會。

  “今年的‘二八行情’過後,成長股中很多細分行業的龍頭,估值已經降到了一個合理偏低的區間,雖然短期還有一個盤底消化的過程,但拉長時間來看,其投資價值已經逐步顯現。”滬上一家基金公司的投研總監表示。

  興業證券(601377,股吧)在研報中表示,從倉位結構的角度看,今年以來,基金對低估值藍籌的抱團趨勢顯著,對成長股的配置回落。從基金三季報看,中小創的超配比例繼續下降。因此,成長股的配置性價比正在提升,建議左側自下而上精選估值成長性匹配或產業趨勢明確、市值空間巨大的成長股標的。

  從另一方面來看,今年美股港股的科技股牛市,也令市場對以科技股為主體的創業板市場多了些期盼。開源證券在研報中表示,從中長期來看,科技股占A 股市值比重過低的格局有望改變。在產業政策紅利和內需市場井噴的刺激下,A 股科技股有望迎來業績提升和估值上漲的“戴維斯雙擊”行情。(來源:上海證券報)

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
和訊網今天刊登了《原基金一姐王茹遠:一兩年內優質成長股市值轉瞬5-10倍 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。