和訊財經端 註冊

眾升財富:業績主導時代來臨 繼續看好來年A股

2017-11-27 11:36:12 和訊基金 

  眾升財富研究中心一周述評

  上周上證(-0.86%)、深證(-1.10%)、創業(-2.79%)市場全面回落。行業方面,銀行,有色,煤炭,房地產等板塊表現強勢;食品飲料,電子元器件,醫藥等板塊表現弱勢。在概念方面,打板指數、小金屬,稀土,芯片,通信等表現較強;次新、白馬、健康中國等方向出現回落;主題方面,銀行、基本機屬、機場繼續強勢,酒類、醫療、食品等回落較大。

  眾升財富研究中心認為,2017 年 11 月第 4周,由於債券市場利率上升流動性緊缺,同時前期購買價值藍籌獲利機構調倉,上周 A 股市場大幅調整。但本次調整未能改變市場核心變量,市場長期趨勢不改。績優龍頭與消費白馬經過前期上漲,仍有確定性溢價,不能輕言泡沫。上遊周期品價格走勢環比下行,疊加明年房地產與基建預期偏弱,估值仍受壓制;成長板塊熱點快速切換,在中性偏緊的流動性環境下整體估值受限;從當前時點看,價值板塊業績與估值仍處合理區間,估值經過短期消化後會再獲上行動能。堅定看好金融等低估板塊,行業龍頭競爭優勢強化,推薦業績確定龍頭白馬。

眾升財富:業績主導時代來臨 繼續看好來年A股

  (上周市場行業漲幅)來源:wind 眾升財富研究中心

  眾升財富熱點點評:

  1.今年10月山西省汽車產量增長5.7倍,其中新能源汽車增長15.5倍。煤炭大省山西正在立足山西煤、電、氣產業優勢,以電動汽車、甲醇汽車、燃氣汽車為產業重點,構建新能源汽車產業發展格局。

  眾升財富觀點:雖然新能源車概念及板塊在近期表現一般,但不改長期最重要主題投資方向的本色。近期市場對產業補貼退坡的預期,使得相關板塊產生壓力,並出現回撤。眾升財富認為,新能源車是中國汽車產業彎道超車的重要抓手,也是減輕海外石油依賴的重要途徑,在未來數年都具備巨大投資價值,也將是增速最快的產業方向。因而,每次回調都是值得介入的好時機。從投資角度,我們建議投資者在對產業鏈進行全面把握的基礎上,精選投資標的,尤其對子產業鏈龍頭,以及稀缺資源和技術等投入較多關註,如鋰礦、鈷礦、電池制造等。

  2.中金:未來5-10年外資在A股的持股比例有望上升至10%,平均每年流入A股資金規模在2000-4000億元人民幣左右;符合中國消費升級、產業升級趨勢,基本面較好,估值相對國際可比公司具有吸引力的行業龍頭有望受益。

  眾升財富觀點:根據相關機構統計,目前A股市場的機構投資者已占據近三分之一的比重。隨著機構投資者的比重提升,A股的價值投資風格正日漸突出。根據海外市場經驗,這一趨勢是不可逆的,也將不斷的夯實市場健康發展的基礎。隨著來年A股正式納入MSCI指數,會有數千億的外資確定性的布局A股市場。同時,我們更好看國家轉型帶動新經濟的發展,使各產業催生出一大批世界型的龍頭企業,吸引更多的外資進行布局。消費升級與產業升級是值得把握的兩大重要主線,建議投資者長期關註。我們繼續看好各子行業龍頭白馬股的成長,所帶來的價值與成長機會,唯有價值投資,長期持有,才可以抓住這一重要的投資機遇。

  3.央企改制已進入衝刺階段。據北京市工商局統計,已有53家在京一級央企名稱登記申請獲核準,3家一級央企(中國國電集團公司、中國海洋石油總公司、中國儲備糧管理總公司)、59家央企子企業已領取改制完成後的營業執照。

  眾升財富觀點:隨著十九大盛會勝利召開指明方向,經濟轉型呈現良好態勢,國企改革在未來一年仍會呈加速發展的態勢。而前期的一系列改革試點,也對未來的改革形成重要的理論和實踐支撐。有效的改革舉措,會大力提升企業經營效率,並促使企業形成長期可持續發展戰略。我們建議投資者關註國企在做大做強方向的實踐,一批國企龍頭相信會在新形勢下快速崛起,重新成為國民支柱,並有望成為所在產業的世界型領導者。投影到股票市場,隨著占據重要數量與市值比重的國企不斷煥發活力,則有望對未來的系統性牛市形成重要基礎,我們有理由看好未來A股市場的潛力。

  4. 麥肯錫:中國消費者的信心已達到十年新高,約八成消費者預期未來五年收入將增長;但與此同時,家庭債務也達到10年高點,4年間從30%增至45%;“90後”等年輕人成為中國消費新引擎。

  眾升財富觀點:隨著中國經濟轉型期步入中後期,中國產業升級呈現樂觀態勢。一旦系統性的產業升級完畢,則中國居民的收入水平會出現質的提升。因而,對新一輪消費升級形成巨大支持。我們建議投資者關註服務業方向,尤其看好醫療保險、文化教育、旅遊休閑等方向。針對年齡結構,我們既看好充滿新興活力的90後消費重點,也應關註最具財力基礎的60後消費重心。從不同人群的消費偏好出發,精確定位投資方向,也不失為重要的主題投資策略之一。

  5.光大證券(601788,股吧)秦波:目前恒生指數在接近13倍估值水平線,在2017年第四季度的時候,恒生指數的利潤增長估算是30%,30%的利潤增長能夠支撐恒生指數在13倍PE,而恒生國企指數現在還不到10倍;恒生指數明年創歷史新高是一個大概率的事件。

  眾升財富觀點:隨著兩地市場的相通性的不斷加強,兩地市場風格逐步趨同。從估值角度,港股目前仍存在較比A股略低的狀態,從而形成套利基礎。眾升財富建議投資者在關註A股市場的同時,也不妨適當參與港股市場。我們相對看好在香港上市的內地高科技龍頭股,金融保險股,消費股的潛力。眾升財富賬戶管理第13期產品通過早期布局滬港深類基金,取得了良好的投資收益,對整個組合形成了重要支持。我們也建議投資者以滬港深基金的方式參與港股投資,既具備專業管理的屬性,又使資產呈現多元化配置的狀態。

  展望後市,目前多家大型券商認為穩中向好是2018年A股的主旋律,行業龍頭獲一致青睞。眾升財富研究中心,認為2017年的經濟走勢超出去年及年初的市場預期,反映了中國經濟的韌性,以及健康的轉型態勢。隨著多個新興產業發展成熟,傳統產業的快速調整,A股上市公司的業績正在呈現良好的回暖狀態。2018年,從當前各機構的研究分析來看,中國經濟與市場發展向好的態勢不變,對投資者進行財富管理提供了重要的良好機遇。建議投資者仍要將藍籌,低估值,龍頭,白馬等作為重要投資標簽,精選產業方向與個股,以價值投資和未來投資的視角進行資產配置。我們推薦以基金的方式參與,力求規避個股風險。眾升財富會持續向幫助投資者做好理財規劃和FOF資產配置。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
和訊網今天刊登了《眾升財富:業績主導時代來臨 繼續看好來年A股》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。