和訊財經端 註冊

對衝基金杠桿創金融危機以來新高 青睞科技股大盤股

2017-11-23 09:16:00 華爾街見聞 

  在最近一期的“對衝基金監測”報告中,高盛有了新的發現:截至今年第三季度,對衝基金的杠桿率創金融危機以來的新高。對衝基金正在大量舉債借錢,來買入更多的股票和資產。

  高盛在“對衝基金監測”報告中還發現,科技股仍是股票對衝基金的最大凈敞口,科技股占對衝基金投資組合的27%。除了科技股,對衝基金對於大盤股、成長股等也有所偏愛,這些股票今年有出色的表現;相反,對衝基金減少了對價值股和小盤股的持有。

  由於強勁經濟活動的支撐,以及繼續上漲的股票市場,對衝基金管理人帶著增加的經杠桿率進入第四季度。高盛對804個對衝基金的數據進行分析後表示,基金9月底的長期敞口為51%。

  也就是說,基金經理們消減了空頭頭寸,並增加了看漲頭寸。

  高盛報告顯示,今年以來股票對衝基金的回報率為10%,雖然是自2013年來的最好水平,但仍然連續7年低於標普500指數的大盤平均回報。基金經理在連續多年業績低於大盤後,顯然願意在當下的牛市中冒更大風險。

  更高的杠桿率雖然意味著上漲能帶來更多收益,但也意味著一旦回調,可能承受更多風險。

  華爾街見聞此前提到,美股已經連續16個月沒有出現5%以上的回調,而最近一次10%的下修則要回溯到20個月之前。包括大摩、美銀美林等機構也都預測,可能到來的回調會讓投資者蒙受損失。

  然而此時的對衝基金經理,可能更堅信在兩周前有過一小波回調之後,美股將在年底繼續上漲。

  與此同時,第三季度投資組合的頭寸成交量跌至創紀錄低點,市場的速度似乎正在減緩。標普500指數成份股的短期利率也接近五年來的最低水平,降至2%以下。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
和訊網今天刊登了《對衝基金杠桿創金融危機以來新高 青睞科技股大盤股》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。