和訊財經端 註冊

招商旗下兩只QDII打開申購

2017-11-22 00:02:40 中國證券報 

  今年以來,受益於美國經濟的強勁復蘇,美股叠創新高,而港股則在外圍市場帶動及兩地互聯互通等重大利好的影響下漲幅驚人,成功超越2015年牛市最高點。與此同時,投資於海外市場的QDII基金表現也水漲船高,但受額度限制,絕大多數QDII基金已經“閉門謝客”。不過記者註意到,封閉了近兩年的招商基金旗下兩只QDII近期打開申購。

  據招商基金公告,招商標普金磚四國和招商全球資源曾於2016年1月14日起暫停申購(含定期定額投資)業務,為滿足廣大投資者的投資需求,公司已於近期恢復基金的申購(含定期定額投資)業務。

  基金公告顯示,招商標普金磚四國為QDII股票指數型基金,主要投資方向為標準普爾金磚四國40指數的成分股及備選成分股,尋求標的指數所代表的四個新興市場巴西俄羅斯印度和中國)的平均收益率,給投資者提供參與金磚四國新興經濟體經濟快速增長過程中產生的投資機會。根據基金三季報,該基金前兩大重倉股為阿裏巴巴、騰訊控股,今年在股價和市值上都創下歷史新高,為基金貢獻了較好收益。Wind數據顯示,截至11月17日的最新數據,該基金近一年收益為33.12%,在全市場45只QDII股票指數型基金中排名第二。

  招商全球資源則是市場上少有的資源主題股票型基金,而資源類QDII產品更是屈指可數。基金三季報顯示,該基金主要投資方向為能源和材料等資源相關行業,在全球範圍內精選優質的資源類公司進行投資。該基金第一大重倉股為信越化學工業,是日本高科技材料巨頭、目前世界上最大的矽材料生產商,近一年股價上漲50%,為基金貢獻了部分收益,也反映出招商基金國際業務部潛心鉆研的選股能力。Wind數據顯示,截至11月17日,招商全球資源近一年收益為20.22%,遠超同期業績基準13.98%的漲幅。(姜沁詩)

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
和訊網今天刊登了《招商旗下兩只QDII打開申購》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。