和訊財經端 註冊

中國基金業協會會長洪磊:立足服務實體經濟引領私募基金健康發展

2017-11-22 00:56:00 證券時報 

  證券時報記者 李樹超

  “母基金既是普通私募股權基金的長期投資者,又是其他長期可投資資金的專業管理人,應比普通投資者和普通私募股權基金有更強的方向感、使命感,更好地把握歷史的脈搏,堅持正確的價值觀,找準在多層次資本市場中的功能定位,主動引領私募基金發展方向,核心就是要引導行業將更多的金融資本投向領先科技,服務於創新型國家建設。”在昨日舉行的“2017母基金百人論壇”上,中國證券投資基金業協會黨委書記、會長洪磊發表了題為“立足服務實體經濟 引領私募基金健康發展”的演講,並作出以上表述。

  洪磊指出,私募基金要在國家整體安全觀和多層次資本市場發展大局中尋求行業定位,母基金要起到價值引領作用。然而,由於母基金的金融屬性和基金屬性沒有充分發揮、母基金相關治理存在較大缺陷、行業發展不充分,尚未形成多層次有機生態等問題,母基金仍然面臨治理困境和行業生態的挑戰。

  洪磊表示,過去幾年來,中國證券投資基金業協會一直致力於推動私募基金行業生態與制度環境建設,未來仍將是協會工作的主要方向。

  “下一步,協會將積極研究、參與多層次資本市場建設,為私募基金創造更為多元有效的投資與退出渠道;積極推動行業監管法規完善和規則統一,為私募基金營造更加公平的市場環境;積極參與個人賬戶型第三支柱養老金制度設計,積極推動有利於私募基金長期發展的稅制改革,擴大行業長期資金來源,推動行業發展三層有機架構,優化行業發展生態。”洪磊稱。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
和訊網今天刊登了《中國基金業協會會長洪磊:立足服務實體經濟引領私募基金健康發展》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。