和訊財經端 註冊

【揭秘華商基金晨會】OLED進入快速滲透期 模組設備企業有望最先受益

2017-11-14 17:24:14 和訊名家 

    本文首發於微信公眾號:華商財知道。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

 
  【揭秘華商基金晨會】

  揭秘華商基金晨會(第五十三期)

  中華智慧管理全球財富。本版塊將於每周二分享上一周晨會內容。

 
  大盤或延續上升趨勢,建議關註食品飲料、機械和有色金屬

  據大單資金流模型顯示,上證、深證及創業板指目前均處於多頭氛圍中,綜合考慮判斷,大盤或繼續延續上升趨勢。

  上周量化數據推薦關註的行業為家電和電子元器件,本周分別錄得4.95%和4.93%的漲幅,分別跑贏行業等權指數2.48%和2.46%。最新行業輪動結果推薦可關註食品飲料、機械和有色金屬等行業。

 
  2016-2017年乘用車

  油耗通知解讀

  近日,工信部等四部委發布了《關於2016年度、2017年度乘用車企業平均燃料消耗量管理有關工作的通知》(下稱《通知》),要求乘用車企業將2016年度、2017年度企業平均燃料消耗量負積分在2018年9月前抵償歸零,明確了在燃料消耗量上不達標乘用車企的懲罰措施。

  此前,汽車產業“雙積分”政策原計劃明年實施,將平均油耗積分和新能源汽車積分並行管理。現在兩種積分實際考核時間均發生了變化。新能源積分此前已經明確延後至2019年開始考核,而平均油耗積分則將提前兩年開始考核。

  受益於政策鼓勵,電池材料相關行業或將繼續保持較高的景氣度,建議持續關註。具體來看,三元正極產品盈利提升主要來自產品結構提升及上遊資產掌控,可關註產品結構較好,動力比例趨勢較為明顯的標的。

 
  深度:OLED行業研究報告

  隨著水果品牌手機正式采用OLED屏,大陸廠商也積極參與其中,行業已進入快速滲透期。

【揭秘華商基金晨會】OLED進入快速滲透期 模組設備企業有望最先受益
  OLED面板制造行業概況:

  1、需求端:OLED面板在智能手機上的滲透率加速上升,預計將從2016年的20%或快速提升至2020年的60%以上,長期或將滲透所有中小尺寸屏幕市場;

  2、供給端:當前行業呈現出較強的賣方市場特點,大陸廠商正在該輪產業上行中積極擴產。

  3、制造端:當前OLED競爭格局由於LCD,2019年之前OLED產能或較為緊缺。大陸在OLED滲透率20%的初期左右切入,有望形成第二大產能。由於面板制造環節壁壘高、量產不確定性較大,目前全球小屏幕規模量產僅一家,大陸最先量產的6代線有望成為稀缺資源。

  OLED面板產業鏈上下遊情況

  初步測算,預計在2018到2020年三年的時間維度內,國內模組段設備企業有望參與的設備增量總市場空間約為280億,中性估計國內企業可參與空間約占50%,對應140億左右。

  產業鏈上下遊中,模組設備企業有望最先受益。後端模組設備技術壁壘較低,有望最先切入實現國產化替代,疊加大陸OLED+LCD三年資本支出高峰帶來設備采購大周期,模組設備企業業績或將進入兌現期。知名智能手機供應鏈或率先逐步兌現業績,國產設備供應鏈的時間節奏預計會稍晚些。

  風險提示:以上觀點不代表任何投資建議,基金投資需謹慎。

    文章來源:微信公眾號華商財知道

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
和訊網今天刊登了《【揭秘華商基金晨會】OLED進入快速滲透期 模組設備企業有望...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。