和訊財經端 註冊

投服中心首次“狀告”私募基金

2017-11-14 02:21:00 上海金融報 

  本報訊

  中證中小投資者服務中心信息顯示,該中心首次協助“基民”訴訟私募基金的案件近日獲上海市第一中級人民法院受理。

  據了解,2017年10月18日,投服中心與聘請的公益律師一同協助投資者向上海市第一中級人民法院起訴上海猛獁資產管理有限公司,要求猛獁資產返還業已提取的業績報酬261818.18元。

  本案中,私募基金管理人猛獁資產利用其優勢地位,在基金合同中對“開放日”進行模糊化約定,不合理計提業績報酬。2015年3月,投資者與基金管理人猛獁資產、基金托管人興業證券(601377,股吧)簽訂《猛獁金色收獲1號證券投資基金私募基金合同》。

  2015年6月,猛獁資產以扣減投資者所持有的基金份額的方式提取業績報酬,扣減產品份額193939.39份,對應當日市值261818.18元。猛獁資產將僅能辦理申購、不能辦理贖回的日期曲解為“開放日”,進而在業績報酬結算日(開放日的前一個交易日)對尚在封閉期內的基金不合理提取業績報酬,扣減投資者所持有的產品份額,侵害投資者利益。

  (新華)

(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
和訊網今天刊登了《投服中心首次“狀告”私募基金》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。