和訊財經端 註冊

廣發基金曹世宇:市場情緒回暖 投資主線不變

2017-11-14 14:05:21 和訊基金 

  上周(11月6日至10日)A股市場情緒明顯回暖,上證綜指上行1.8%,融資余額單周上行213億元,站穩萬億大關。結構方面,滬深300上漲3.0%,此前表現弱勢的創業板指和中證500分別上漲3.7%和3.3%。行業方面,家用電器、通信和電子的漲幅居前。主題方面,芯片國產化、無線充電和5G等主題表現較好。

  進出口下滑 通脹超預期

  海關總署發布的10月進出口數據顯示,以美元計價的出口同比6.9%,相比上月小幅回落(下滑1.2%)。主要貿易對手國中,對歐和對日的出口有所改善,但對美國出口增速則出現明顯回落。10月進口同比錄得17.2%,相比上月同樣有所回落(下滑1.5%),環保限產推高了國內工業品價格,一定程度上拉升了進口值,但內需的疲弱則從量上拉低了進口增速。廣發基金資產配置部研究員曹世宇表示,如果未來工業品價格回落,則可能使得進口增速進一步下行。

  統計局公布10月物價數據中,CPI實際公布值和曹世宇的預期一致,但高於Wind一致預期。曹世宇介紹,CPI食品項同比跌幅收窄(從上月的-1.4%收窄到-0.4%)是推動CPI上行的主要原因,對應的是8大細分項中食品煙酒項的同比上行。他進一步介紹,PPI的實際公布值超過市場預期,同時也超過了他的預期。從PPI的細分項來看,原油價格的大幅上漲導致石油和天然氣開采業的PPI環比從上月的2.6%快速上行到5.1%是主要原因。

  市場情緒向好,投資主線不變

  近期A股市場情緒回暖。曹世宇介紹,從微觀上可以看到一些跡象:首先是融資余額上周單周凈增200億,說明風險偏好較高的資金在加速入場。其次,股票型基金的新發規模相比此前有明顯提高,這也說明今年以來股市賺錢效應已經開始逐步吸引增量資金入場。

  曹世宇表示,對上周漲幅居前的行業和主題進行分析可以發現,上周市場正在逐步驗證其此前“消費+金融為盾,高端制造為矛”的投資邏輯。“我們維持此前的投資邏輯不變,消費和金融的整體性價比較高,可以作為底倉配置;而高端制造中長期的產業趨勢比較確定,可以作為進攻的工具。”

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
和訊網今天刊登了《廣發基金曹世宇:市場情緒回暖 投資主線不變》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。