和訊財經端 註冊

今年買錯基金真可怕:最爽賺80% 最慘虧20%!

2017-11-14 10:24:37 和訊名家 

    本文首發於微信公眾號:中國基金報。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

 
  今年這個市場環境下,選錯了基金真可怕,有的全投互聯網+的基金今年虧了20%以上,而白酒指數基金最高漲幅超過80%,這句意味著選錯基金後,即使暴漲125%,也趕不上領頭的白酒指數基金!

  今日,兩市小幅高開後震蕩上行,滬指盤中一度達到3449.16點,再創年內新高。隨著市場趨勢不斷向好,偏股基金年內收益持續創新高。據Wind數據顯示,多只偏股基金凈值漲幅超50%。然後,由於持續性的結構性行情,導致偏股基金分化加大,首尾相差100個百分點。

  38只偏股基金收益超50%

  據統計,截至11月10日,1498只偏股基金(含A、C份額)今年以來平均取得17.32%收益,記者統計的偏股基金包括股票型基金、偏股型混合基金、指數基金、ETF聯接基金、增強指數基金及股票型QDII。

數據顯示,246只偏股基金取得30%以上的收益。而10只偏股基金年內回報超過55%,包括招商中證白酒、易方達消費行業、上投摩根新興動力H、國泰互聯網+等。
  數據顯示,246只偏股基金取得30%以上的收益。而10只偏股基金年內回報超過55%,包括招商中證白酒、易方達消費行業、上投摩根新興動力H、國泰互聯網+等。

  同時,年內漲幅超50%的有38只偏股基金,消費主體基金業績較為突出。其中7只產品名字中包含“消費”,再加上白酒、食品飲料類基金,消費主題基金共有11只,包括了易方達消費行業、匯添富中證主要消費ETF、鵬華消費優選消費增長、匯添富中證主要消費ETF聯接等。

  其次是互聯網、滬港深主題類的基金抱團出現,占據績優榜。4只互聯網主題基金年內業績漲超50%,分別是國泰互聯網+、嘉實全球互聯網美元、交銀中證海外中國互聯網、易方達中證海外互聯ETF。業績超50%的滬港深類主題則有3只,分別為嘉實滬港深精選、銀華滬港深增長、廣發滬港深新起點。

  首尾業績最高相差100%

  統計顯示,所有偏股型基金中,絕大多數的偏股收益為正,僅有149只偏股型基金取得負收益。然而。首尾業績懸殊較大,相差100個百分點。

  截至11月10日,今年以來漲幅居前的偏股型基金中,招商中證白酒以80.4%收益率遙遙領先,易方達消費行業、上投摩根新興動力H均超過60%。而在凈值下跌的偏股型基金中,年內下跌超過10%的基金有35只,其中跌幅最大的達到20.05%;華安創業板50、工銀瑞信中證傳媒下跌幅度較大。

  這意味著,偏股基金首尾業績剛好相差100%。招商中證白酒是一只分級基金,密切跟蹤中證白酒指數。統計數據顯示,截至今日,中證白酒指數今年以來上漲80.36%。

  在同樣的市場大環境中,偏股基金間的業績差距如此大,業內人士認為,除了基金經理的投資能力有差距以外,主要是結構性行情所致。

    文章來源:微信公眾號中國基金報

(責任編輯:於振冬 HF103)
看全文
和訊網今天刊登了《今年買錯基金真可怕:最爽賺80% 最慘虧20%! 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。