我已授權

註冊

教你篩選指數基金:需要多方面考量

2017-11-14 07:42:12 和訊名家 

    本文首發於微信公眾號:基民檸檬。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

  這一期我們一起來聊聊如何選擇指數基金,相比於上一期偏理論一些,這一期會更加接近實際操作。

  一、理想型

  買基金不能像談戀愛,說什麽感覺對了一切就對了,尤其是投指數基金更不能如此,一定要在心中形成一個畫像,越接近警察的嫌疑人畫像越好。

  指數基金的定位就是工具,給工具畫像並不難,結合你的投資目標、投資期限加上預期風險綜合考慮一下,心中大概就有了理想中的那個TA。

  二、工具檢索

  畫像之後就要去查找有沒有那個TA了,這個時候就需要利用工具來檢索了,檸檬君會遇到很多人來問某某行業、某某指數有沒有基金跟蹤,這樣的問題要麽是懶,要麽就是不善於利用工具檢索。

  檸檬君以大家最常用的天天基金網為例,講一下檢索的技巧,至於為什麽不用螞蟻財富?因為只用APP還是有很大局限的,很多的數據都無法展現齊全。

  下面這個搜索框大家一定很熟悉了,天天基金網的。