和訊財經端 註冊

鑫元基金丁玥:與絕對收益基因“共舞”

2017-11-14 02:04:00 中國證券報 

  本報記者 徐金忠

  作為一家以固收投資為特色的基金公司,鑫元基金正不斷探索、試水權益投資,繼今年8月,推出鑫元鑫趨勢靈活配置混合型基金後,近期鑫元基金即將發行鑫元欣享靈活配置混合型基金。

  作為鑫元鑫趨勢的“掌舵人”和鑫元欣享的擬任基金經理,鑫元基金研究部總監丁玥日前接受中國證券報記者采訪時表示,鑫元基金在權益類投資領域,無論是大類資產配置還是具體的投資決策,將與鑫元基金絕對收益的優良基因“共舞”,關註“更美”的經風險調整後的產品收益率。

  具體到市場投資機會,丁玥表示,A股市場震蕩向上格局不變,市場流動性的改變和經濟結構性改革調整機會等值得關註,大金融、消費醫藥、戰略新興行業等行業正在持續湧現機會,但是在當前市場大環境下,“以龍為首”的格局未變,將追蹤上述行業和細分子行業龍頭公司機會。

  與生俱來的絕對收益基因

  丁玥表示,鑫元欣享靈活配置混合型基金將在秉承價值投資理念的前提下,嚴格控制投資組合風險,並在追求資金的安全與長期穩定增長的基礎上,通過積極主動的資產配置,力爭獲得高於業績比較基準的投資收益。基金采用自上而下為主的分析模式、定性分析和定量分析相結合的研究方式,跟蹤宏觀經濟基本面、政策面和資金等多方面因素,評估股票、債券及貨幣市場工具等大類資產的估值水平和投資價值,並利用上述大類資產之間的相互關聯性進行靈活的資產配置,制定本基金的大類資產配置比例,並適時進行調整。

  看似與其它基金產品大同小異的表述,背後則是鑫元基金對權益投資市場的長線布局和對自身特色的持續探索。丁玥說:“這是鑫元基金近期的又一只偏權益產品,此前公司剛剛推出鑫元鑫趨勢靈活配置混合型基金。鑫元基金一直是偏固收為主,在這個時間點上,密集推出兩只偏權益產品,隱含了公司管理層對大類資產配置的新思路。2013年公司成立,專註債市投資並較好的抓住了市場機會,2015年我進入鑫元基金後,公司權益投資部門逐步完善並發力。當前是權益投資的較好時間點,市場震蕩向上格局不變,此外,經歷前期的能力考驗,我相信鑫元基金權益投資團隊將會為投資者貢獻比較好的收益。”

  丁玥表示,鑫元基金權益投資將延續這種註重穩健收益的風格,與絕對收益基因“共舞”。她說:“我們追求較小的產品回撤,重視一定期限內的絕對回報,關註經風險調整後的產品收益率,這將是我們的特色。”

  實操中,鑫元基金權益投資團隊和丁玥的投資成績不俗。財匯大數據終端顯示,截至11月10日,鑫元鑫趨勢A自8月25日成立以來,兩個多月的累計凈值增長率為3.11%,且最大回撤僅為0.3%。此次,鑫元基金自有資金以及丁玥個人都將申購鑫元欣享,繼續以實際行動為萌發生長的特色權益投資“點贊”。

  上下自如的投資“組合拳”

  對於具體的權益投資機會,丁玥表示繼續看好A股市場的後市機會。市場的流動性是丁玥關註的重要一點。她說:“目前來看,A股市場資金還是偏緊的,是存量市場,但是接下來會有一些因素會讓資金變得寬裕。”

  丁玥指出,首先,市場總體的流動性正在進入改善周期,後市市場流動性偏樂觀。其次,國內資金相對封閉,在有限的大類資產中做切換,權益市場將受益於大類資產切換。這些新增資金包括從房地產行業釋放出來的居民資金以及保險、社保、銀行委外等期望不斷加大權益投資的資金等。再次,則是A股正在迎來海外資金的追捧。“對於國際投資者來說,現階段港股和A股的估值都具有較強吸引力了。再加上各類國際化互聯互通機制,海外資金對中國的關註度不斷加大,中國市場對海外資金的吸引力越來越大,海外資金流入的趨勢將不會在短期內逆轉。”丁玥表示。

  在個股選擇上,丁玥認為,大金融、消費醫藥、戰略新興行業等等行業正在持續湧現機會,在當前市場大環境下,“以龍為首”的格局未變,行業和細分子行業龍頭公司或將擁有更大的機會。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
和訊網今天刊登了《鑫元基金丁玥:與絕對收益基因“共舞”》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。