和訊財經端 註冊

結構性牛市助推深證300走高 指數增強基金超額收益顯著

2017-11-13 17:04:39 和訊基金 

  今年以來A股結構性牛市演繹得風生水起,行情已經完成“周期→消費→周期”的輪動,家電、“黑色系”等行業輪番登臺表現,市場風格變化較大,行業輪動特征明顯。

  深證300指數是全面反映深市龍頭公司表現的旗艦指數,充分受益於今年結構性價值龍頭股市場行情。Wind數據顯示,截至11月10日,深證300指數今年以來漲幅已達19.38%。其中,該指數十大權重股同期平均漲幅高達86.70%,加權平均漲幅92.01%,更有京東方A、海康威視(002415,股吧)、五糧液(000858,股吧)、中興通訊(000063,股吧)等多個股票的股價年內都已翻番,在今年的市場行情中優勢明顯。

  平安大華深證300指數增強基金基金經理孫東寧、施旭表示:“深證300指數權重股中,有多只股票是行業龍頭,且屬於我們未來相當看好的行業板塊。此外,權重股大多都符合國外機構投資的投資理念,我們認為隨著MSCI納入A股,將帶來更多的被動和主動資金配置該指數權重股。整體來看,深證300指數成分股的公司質量和成長性在市場上獨具優勢,配置價值顯著。

  截至11月10日,平安大華深證300指數增強基金的今年以來收益達到了24.76%,超出同期基準收益6.38%,在全市場5只跟蹤深證300指數的基金中穩居首位,充分表現出指數增強基金既有指數貝塔收益、又有機會獲取超額阿爾法收益的特點。

  平安大華深證300指數增強基金的基金經理孫東寧、施旭介紹,該基金在滿足指數增強公募基金合同對投資約束的前提下(例如,投資指數成分股的資金不少於凈資產的80%),利用股票多因子風險模型和組合優化方法,科學地分配資金在每只個股上的比例,最大化組合預期收益得到目標持倉權重。

  展望後市,隨著市場對績優公司的持續看好,兼具Alpha收益與Beta收益的指數增強產品或將持續獲取更高回報,在結構性牛市中具有較好的投資價值。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
和訊網今天刊登了《結構性牛市助推深證300走高 指數增強基金超額收益顯著》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。