和訊財經端 註冊

前摩根士丹利高管押註中國 對衝基金大漲49%

2017-11-10 15:39:33 新浪網 

  新浪美股訊 北京時間10日彭博稱,前摩根士丹利(48.82, -0.22, -0.45%)高管的一支對衝基金今年飆升了49%,因為猜對時點買入並堅守科技股,而且投資了中國最熱門的幾家非上市公司。

  季衛東曾是摩根士丹利亞洲互聯網和媒體研究負責人,他領導的全明星投資基金近幾年逢低買入了阿裏巴巴(185.13, -0.77, -0.41%)、百度(240.06, -1.12, -0.46%)等股票,後來股價反彈獲利。季衛東在采訪中表示,對途家、滴滴出行這些少數股東持股企業的投資,也讓該基金有望連續第四年盈利。

  與絕大多數對衝基金不同,全明星投資基金擁有投資非上市公司的靈活性,這賦予了它相對於同行的優勢,並使它躋身亞洲業績頂尖基金的行列。今年的收益更是讓該基金自2014年4月成立以來的年化回報率接近18%,是Eureka對衝基金指數的三倍多。根據新加坡公司Eurekahedge Pte的數據,2014年以來連年收益為正的亞洲題材對衝基金占比不到9%。

  雖然側重中國題材的對衝基金打敗了世界其他地區的同行,但由於一直過度謹慎,它們落後於更廣泛的股市表現。根據Eurekahedge Inc.的數據,大中華區多空對衝基金截至10月年內收益為27%,MSCI中國指數同期上漲47%。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
和訊網今天刊登了《前摩根士丹利高管押註中國 對衝基金大漲49%》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。