和訊財經端 註冊

歷史罕見!東方紅睿璽配售比或低至12%,每五萬元僅獲配6000元!

2017-11-09 20:34:16 21世紀經濟報道搶鮮報 
  11月9日,此前一日刷屏了一整天的東方紅睿璽傳來了最新募集消息。

  據渠道人士發布的信息顯示,東方紅睿璽11月8日的銷售成績確實極為火爆,在每個客戶限額5萬的背景下,1天銷量就超過了100億,與21世紀經濟報道昨日獨家報道情況所吻合。

  按照流程,東方紅睿璽接下來將會進行比例配售。根據最新的數據統計,東方紅睿璽的配售比例約為10-20%,由於準確數字仍需要等中登清算,預計最終的配售比將於明天才會最終發布。

  據渠道人士表示,昨日投資者若購入5萬元東方紅,將僅有約6000元認購成功,以此推算配售比僅為12%左右,而東方紅睿璽或總共募集到超160億元。

  據悉,超過認購部分的其余資金將在下周二左右退回給投資者。

  事實上,此次東方紅睿璽采取的按比例配售方式,在偏股權益公募基金中已經許久未曾出現。

  一般而言,按比例配售往往是在發行市場極其火熱的情況下才采取的一種發行方式。2007年10月南方全球華夏全球精選(000041,基金吧)、嘉實海外中國股票(070012,基金吧)、上投摩根亞太優勢(377016,基金吧)四只基金成為首批出海QDII時,正值A股牛市高點期,再加上市場對於首批海外產品的期待,發行勢頭尤為火爆。因此,首批QDII均采取了按比例配售的方法,四只基金發行規模均為300億左右,最低配售比在40%左右。

  至2013年、2014年以及2015年上半年也有基金采取這種方式發行,隨後的兩年多內極少出現這一發行方式。而在今年發行的權益基金中,也僅有東方紅睿璽采取這一發行方式。

  盡管當前東方紅睿璽的最終配售比尚無官方數據披露,但按照如上推測,這一配售比應該已經創下國內公募配售比的最低記錄。

  頗為有趣的是,有投資者向記者表示,“自己曾在2007年曾參與過首批QDII的搶購,五萬元最後只分得幾千塊,沒想到10年後又參與了東方紅睿璽的配售”。

  東方紅睿璽最終募集到多少錢,配售比最終究竟會是什麽水平,結果即將馬上揭曉。

  
(責任編輯:婁在霞 HN151)
看全文
和訊網今天刊登了《歷史罕見!東方紅睿璽配售比或低至12%,每五萬元僅獲配600...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。