和訊財經端 註冊

首只物流創投基金在陜落地 打造全球“硬科技”之都

2017-11-08 15:02:35 民航資源網 

  民航資源網2017年11月8日消息:11月8日,在西安全球“硬科技”創新大會舉辦期間,海航現代物流集團與陜西科技控股集團在西安科技金融創新論壇上舉行戰略合作簽約儀式,標誌著海航現代物流首只物流創投基金在陜成功落地。

  助力西安打造全球“硬科技”之都

  融通助業基金是海航現代物流集團首只物流創投基金,由海航現代物流集團旗下的陜西海大富鵬基金管理公司和陜西科技控股集團旗下的陜西科控啟元創業投資管理合夥企業(有限合夥)共同管理發起,是第一只與國家科技部、陜西省科技廳合作的物流創投基金。一期規模8億元,未來將在西安打造100億元規模的科技產業基金。

  基金將主要投資於現代物流產業相關的金融科技、支付、智慧物流、物流雲服務、大數據等相關方向項目,以及陜西省範圍內科研院所成果轉化項目。

  借助融通助業基金,海航現代物流將全面對接陜西省科研資源,建立起與陜西省科研院所、高新技術企業產業資源的對接渠道和協同機制,積極響應西安市委市政府提出的將西安打造為全球“硬科技”之都的戰略目標。

  在簽約儀式上,海航現代物流創新總裁馬超表示,圍繞融通助業基金的設立,海航現代物流將引導物流行業創新創業力量,扶持物流細分產業,實現“現代物流+金融+硬科技”的充分結合,打造西部乃至全國科技物流與金融創新合作的典範,助力西安打造全球“硬科技”之都。

  打造現代物流產業創新生態圈

  黨的十九大報告提出,要深化投融資體制改革,發揮投資對優化供給結構的關鍵性作用。融通助業基金是海航現代物流進一步落實陜西省委省政府關於建設“中國孟菲斯”重要部署的關鍵舉措。

  以融通助業基金的設立為契機,海航現代物流將立足現代物流產業發展需要,有效整合自身產業運作能力,在未來推出更多具有物流特色的創投基金,有效引導陜西省科技資源和資金向現代物流產業熱點集聚,盤活存量資本,實現對物流熱點領域資金的扶持,為現代物流產業發展提供強大動力,促進陜西省現代物流產業發展和產業升級,打造現代物流產業創新生態圈。

  海航現代物流是世界500強海航集團旗下的大型跨國物流產業控股集團,共運營實體企業57家,總資產2200億元,全球員工超過8萬人。海航現代物流將在“一帶一路”倡議引領下,以物流4.0模式,圍繞“天網”、“地網”、“數字網”建設,打造面向全球、貫穿物流全程的數字物流生態體系,構建高價值的全球化物流產業。

  0薦聞榜

(責任編輯:於振冬 HF103)
看全文
和訊網今天刊登了《首只物流創投基金在陜落地 打造全球“硬科技”之都》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。