和訊財經端 註冊

近九成QDII基金10月賺錢了 互聯網主題望成年度權益類冠軍

2017-11-07 11:00:07 金陵晚報 

  隨著海外投資大環境系統性上漲、美股港股均處於趨勢向上的階段,QDII基金再度展現出亮眼的賺錢效應,10月份八成QDII基金都取得了正收益,今年以來投資互聯網行業股票的互聯網QDII基金更是賺足眼球,或成為競爭今年權益類基金年度冠軍的頭號種子選手。

  (1)147只QDII上月正收益

  10月,全球股市漲聲一片,QDII基金主要投資目的地中國香港和美國市場更是在本輪暴漲中領跑全球。美股三大股指接連創出新高,香港市場則在震蕩中上行。

  國金證券(600109,股吧)的統計數據顯示,10月份,172只QDII基金當中共計147只取得正收益。《金證券》記者註意到,得益於港股的優異表現,41只主投港股的新興市場類型基金全數上漲,且包攬了月度漲幅前20,其中又以主動投資中小盤成長股、跟蹤恒生國企指數的兩類基金業績更佳。緊隨其後的是互聯網行業基金,漲幅集中在3%-4%區間。15只美股基金同樣全數上漲,收益多在1%-2%範圍內。生物科技行業基金受指數拖累,跌幅在4%左右。10只油氣能源類基金有5只排名墊底。

  (2)互聯網主題QDII搶眼

  《金證券》記者註意到,今年以來,互聯網主題QDII收益率狂飆,收益率前10的QDII基金中互聯網行業基金占據四席,分別為交銀中證海外互聯網(45.40%)、嘉實全球互聯網美元(44.96%)、易方達中證海外互聯ETF(44.85%)、匯添富全球移動互聯(35.54%),業內人士表示,這類基金或成為競爭今年權益類基金年度冠軍的頭號種子選手。

  從基金持倉來看,互聯網QDII的重倉股主要集中在騰訊、阿裏巴巴、百度、京東等一眾中概股,今年以來中概股頻創新高,阿裏巴巴、騰訊控股、新浪等今年股價漲幅約翻了一番。

  對於後市,機構人士認為投資QDII基金可以“港股為主美股為輔”,延續賺錢效應。國金證券認為,港股正處於中期牛市上行震蕩階段,建議投資者以布局靈活主動投資港股的品種為主,搭配被動追蹤恒生指數的基金,並密切關註市場波動情況,時逢調整則伺機加倉布局,可將美股基金作為投資組合的輔助配置,同時繼續持有績優的互聯網主題基金。

(責任編輯:於振冬 HF103)
看全文
和訊網今天刊登了《近九成QDII基金10月賺錢了 互聯網主題望成年度權益類冠軍》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。