和訊財經端 註冊

發起式債基密集成立

2017-11-07 01:00:45 北京商報  崔啟斌 王晗

  北京商報訊 (記者 崔啟斌 王晗)平淡已久的委外市場似乎再度煥發生機。11月4日,長信穩通3個月定期開放債券型發起式基金一則基金合同生效公告,將委外定制基金再度帶回大眾的視野。

  該基金於今年6月23日獲得證監會準許予以募集,原定募集期為10月25日-11月10日,11月1日,長信穩通發布提前結束募集公告稱,因提前滿足成立條件,故於11月1日結束產品募集,並於兩日後也就是11月3日正式成立。募集期內,產品募集有效認購戶數僅有兩戶,募集期間凈認購金額為21.1億元,其中基金管理人固有資金認購1000萬元,占基金總份額比例0.47%,持有期限不得少於三年。因滿足“認購戶數少且募資金額較大的情形”,疑似委外定制基金產品。

  北京商報記者註意到,除了長信穩通外,今年三季度以來,市場上委外之風似有回暖趨勢。證監會官網數據顯示,下半年以來,包括富國創利純債定期開放債券型發起式、興業6個月定期開放債券型發起式、中銀證券匯嘉定期開放債券型發起式等23只發起式債券型基金獲得監管批準,並相繼展開募集工作。

(責任編輯:於振冬 HF103)
看全文
和訊網今天刊登了《發起式債基密集成立》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。