和訊財經端 註冊

三季度互聯網主題QDII業績亮麗規模大增

2017-11-01 02:28:00 證券時報 

  證券時報記者 劉芬

  根據公募基金三季報互聯網主題QDII(合格境內機構投資者)基金依靠突出的業績表現,吸引資金流入,總體規模增長20億元,績優產品甚至實現規模翻倍。

  三季度,香港市場繼續震蕩上行;美股中業績超預期驅動的科技類公司表現較好。受業績驅動,中概股當中的互聯網巨頭三季度表現強勢,Wind統計顯示,騰訊、百度、阿裏巴巴等互聯網公司三季度股價漲幅均超過20%:騰訊上漲20.42%,百度上漲38.48%,阿裏巴巴上漲22.58%。

  重倉相關個股的互聯網主題QDII也收獲頗豐。根據Wind統計,互聯網主題QDII三季度平均收益達到13.17%,良好的業績驅動基金規模增長,業績表現強勁的互聯網主題QDII三季度大舉吸金。截至三季度末,嘉實全球互聯網規模為33.50億元,較二季末增加7.48億元;易方達中證海外互聯ETF規模更是實現了翻倍增長,從4.19億元增至8.72億元。交銀中證海外中國互聯網三季度的規模相對二季度增長了0.89億元,達到11.85億元,匯添富全球移動互聯增長0.43億。

  5只互聯網主題QDII,3只為主動股票型,2只為被動指數型。三季度海外市場整體向好,5只QDII的持倉結構與二季末變化不大,投資比例略有調整。三季度業績領先的嘉實全球互聯網,三季度繼續抓住互聯網巨頭不放,阿裏巴巴、騰訊控股、新浪微博、百度等公司均在前十大重倉之列。

  匯添富全球互聯三季度末也重倉了阿裏巴巴、騰訊,這兩大巨頭占據該基金十大重倉股的前兩席,與二季末保持不變,前兩大重倉占基金資產的比例略有上升:阿裏巴巴由8.53%上升到8.86%,騰訊占基金資產的比例由二季末的6.81%上升到三季末的7.73%。匯添富全球互聯三季末也增持了百度,占基金資產凈值的2.09%。

  除了BAT等互聯網巨頭,QDII基金經理還看好互聯網周邊行業機會。匯添富全球互聯混合基金經理認為未來的科技行業是在人工智能與雲計算為基礎設施的廣義物聯網應用,人工智能與雲計算將是滲透到行業各方面的基礎工具,而基於此的智能手機、智能駕駛汽車、機器人(300024,股吧)、智能家居等應用將逐漸展開。視頻內容、電商運營、搜索、社交、互聯網金融都將是重要的受益方向。

(責任編輯:婁在霞 )
看全文
和訊網今天刊登了《三季度互聯網主題QDII業績亮麗規模大增》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。