和訊財經端 註冊

又是三個跌停 多家基金繼續下調樂視網估值

2017-10-31 05:17:00 證券時報 

  數據來源:基金公司公告 周靖宇/制圖

  證券時報記者 何漪

  樂視網(300104,股吧)上周發布三季度報告巨虧之後,引發基金公司對其事實新一輪估值下調。今日,華安、招商等數十家基金公司集體發出下調樂視網估值的公告,普遍按7.82元估值,即在此前按停牌前收盤價三個跌停估值的基礎上,進一步下調30%。其中,華安基金下調幅度最大,將樂視網估值下調至7.34元。

  根據公告,華安基金旗下三只公募產品自10月30日起,對華安滬深300指數分級、華安深證300指數、華安創業板50指數分級基金持有的樂視網股票再次進行估值調整,在除權除息價格的基礎上下調至7.34元。這是目前公募基金給予樂視網的最低估值。

  同時,招商基金景順長城基金下調樂視網估值較大,分別下調至7.78元和7.54元。易方達基金、富國基金(博客,微博)、鵬華基金等大部分機構均下調該股估值至7.82元或7.83元。在三季報公布完之後,率先對樂視網進一步下調估值的為嘉實基金(博客,微博)和中郵創業基金。

  上周末,中郵創業基金發布公告稱,下調樂視網估值至7.83元,涉及產品包括中郵核心優選(590001,基金吧)、中郵戰略新興產業、中郵核心競爭等8只。而嘉實基金也於同日下調了樂視網估值,至7.82元/股。業內人士表示,樂視網上半年凈利潤虧損6.37億元,前三季度凈利潤虧損16.52億元,虧損幅度不斷擴大說明公司基本面已經惡化,行業格局發生了變化,公募基金下調估值實屬正常。

  據Wind數據顯示,截至二季度末,共有157只公募基金持有樂視網,合計持有9872.15萬股,占該公司流通股股本的3.9%。

  資料顯示,樂視網停牌前價格為30.68元,7月初多家基金已經按三個跌停即22.37元對其進行估值。而此次基金公司再度對其集體下調估值,下調幅度又是30%,意味著基金給出的最新估值價比停牌前少了一半。

(責任編輯:婁在霞 )
看全文
和訊網今天刊登了《又是三個跌停 多家基金繼續下調樂視網估值》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。