和訊財經端 註冊

天弘基金又下調了余額寶個人用戶持有額度上限!

2017-08-12 10:57:55 和訊名家 

  本文首發於微信公眾號:基民檸檬。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。
  

  道聽途說不可信,轉述可能不靠譜,先看天弘基金官網的公告:

大家不要糾結落款日期的問題,日期是沒有問題的,天弘基金提前發給大家看了。
  大家不要糾結落款日期的問題,日期是沒有問題的,天弘基金提前發給大家看了。

  因為規模增長較快,為了保持余額寶穩健運行,維護投資者的根本利益並更好地服務大眾投資者,所以要降低個人持有額度上限,已有存量不影響。也就是之前持有超過10萬份的不會被強制贖回,這一點請放心,但是贖回之後再買可就買不了了。

  上一次調整是將100萬降低到25萬,很多人說跟自己沒什麽關系,這一回恐怕受影響的就多起來了,雖然近日余額寶的七日年化收益率跌破了4%,但是從限購措施來看,余額寶的規模並沒有受到收益率下滑的影響扭頭下降,依舊保持著增長勢頭。

  余額寶限購,最為歡喜的應該是理財通了吧,阿裏巴巴和騰訊兩大巨頭,支付寶和微信支付的競爭也包含著余額寶和理財通的競爭,其實余額寶的收益率一直不如理財通,但是依靠先發和支付起家的品牌優勢,余額寶一直壓制著理財通,此番余額寶進一步限購勢必會導致部分資金另擇良居,理財通作為第二的互聯網寶寶優勢明顯。

  其次歡喜的要算銀行系寶寶了,限購必然要讓一部分人打開門,認識新的產品,同類產品裏,銀行系寶寶也擁有著巨大的優勢,現在不少銀行的寶寶都已經進化到一個很高的程度了,收益有優勢、贖回也方便,到賬速度也快,這部分寶寶有望迎來第二春。

  更多想靠貨幣基金發展的銷售機構要努力了,這個好機會可是不容錯過的,余額寶的體量那麽大,受眾那麽多,又已經被余額寶進行過投資基礎教育,爭取這部分客戶是壯大自身發展的一個捷徑。

  當然大家也別忘了螞蟻財富上還有那麽多貨幣基金呢,雖然贖回是T+1到賬,但是出於對余額寶對支付寶的信任,很多人是不願意離開支付寶這個平臺的,即便沒有T+0到賬,很多人也是願意選擇在螞蟻財富買博時合惠貨幣、建信現金增利、招商招利寶等等貨幣基金的。另外不可小覷的就是同樣在螞蟻金服體系之內的網商銀行,余利寶還有余力接收從余額寶退出的壕。

  到底怎麽樣?還看市場的選擇!歡迎投票!

  文章來源:微信公眾號基民檸檬

(責任編輯:於振冬 HF103)
看全文
和訊網今天刊登了《天弘基金又下調了余額寶個人用戶持有額度上限! 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。