和訊財經端 註冊

首批基金一季報來了 布局重點是優質龍頭

2017-04-21 08:59:34 號外財經網 

  4月20日,基金首批一季報出爐了,基金經理對後市的投資觀點也備受關註。號外財經註意到,對於二季度股債市場行情展望,基金經理們並未高調唱多,更多是表達將抓住結構性、波段投資機會,由此也意味著,二季度股債市場將難有趨勢性行情。

  4月20日晚間,招商優質成長混合型證券投資基金(LOF)披露一季報,該基金稱, 一季度國內經濟延續了去年復蘇的態勢,PPI繼續回升,但CPI穩定,整體通脹在可控範圍之內。貨幣政策在從寬松狀態轉向中性,邊際有所收緊。房地產調控措施陸續出臺,一二線城市成交量低迷,但三四線城市去庫存狀況良好。美聯儲已經步入加息周期,全球流動性極度寬松的變化拐點到來。資本市場政策方面IPO恢復正常化,定增以及重組受到更加嚴格監管。A股市場風格上,業績穩定估值合理的食品飲料、家電等中下遊行業表現較好,特別是行業競爭格局良好的行業龍頭公司走出了趨勢性的行情。主題方面一帶一路等漲幅居前。該基金一季度倉位在80%左右,組合相對均衡,重點優選業績穩定的優質龍頭公司。而一季度業績顯示,該基金基金份額凈值增長率為-0.23%,同期業績比較基準增長率為4.20%。

  號外財經還發現,銀華深證100(159901,基金吧)指數分級基金經理指出,展望2017年二季度,預計基本面持續復蘇,盈利會有小幅改善,有利於提升股價,而房地產銷量下降預示地產投資增速下降,央行收緊流動性,有可能導致利率上行從而抑制估值提升。從行業配置來看,由於宏觀經濟變化帶來的市場競爭格局變化,該基金的龍頭股策略將是價值投資的主線,如周期消費成長的龍頭股,如新零售龍頭、油氣等依然值得配置;由於人口的變化,以輕奢品牌為代表的消費升級時代到來,消費升級主線的戰略,如家電家具家居旅遊休、蘋果產業鏈、傳媒、白酒和醫藥龍頭股等。

  “總體來看,我們認為二季度會延續震蕩分化的格局,圍繞真實業績與預期業績相比較的價值重估和價值回歸將同時進行,從而使得機會和風險並存的局面始終存在,也逼迫投資活動更專註於對行業及公司的理解與判斷。投資風險也就更多體現為行業和個股風險,而不是市場指數的系統風險。深挖行業和個股變得越來越重要。”銀華內需型基金經理也坦言。

  東方紅睿滿滬港深混合基金經理認為,展望未來,國內外各種宏觀上的不確定性因素依然存在,預計很長的一段時間內抑制房地產泡沫和金融去杠桿可能都會是政府工作的主基調,我們依然維持“輕指數,重選股”的判斷,努力尋找能夠帶來確定性回報的個股,來規避宏觀上可能存在的不確定性。不過,萬家優選行業混合基金經理也表示,針對二季度行情展望,5月份中旬前整體偏樂觀。

消費主題相關基金
基金代碼 基金名稱 類型 費率 操作
110022 易方達消費行業 混合型 0.6% (4折) 購買
推薦理由:投資於具有競爭優勢和較高成長性的中小盤股票
160127 南方新興消費 混合型 0.6% (4折) 購買
推薦理由:精選低估值藍籌,追求長期穩健增值
270041 廣發消費品精選 混合型 0.6% (4折) 購買
推薦理由:精選優質的環保產業上市公司,力求超額收益與長期資本增值
和訊理財客                                                                           投資須謹慎

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
和訊網今天刊登了《首批基金一季報來了 布局重點是優質龍頭》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。