和訊財經端 註冊

基金一季報出爐 金融監管或使負債端成本增加

2017-04-21 05:52:13 中國證券報 

  □本報記者 劉夏村 實習記者 劉宗根

  4月20日,光大保徳、東方紅、中科沃土、易方達等多家公募基金公司旗下基金率先披露一季報。部分基金經理認為,金融監管將持續發力可能會使負債端成本逐漸增加。

  新華信用增益債券基金的基金經理認為,2017年二季度,金融監管將持續發力使得負債端成本逐漸增加,利率底部有擡升傾向;而經濟基本面弱勢企穩,財政支出空間有限,貨幣政策中性穩健將對債市形成主要支撐。在以上因素交叉作用下,收益率大概率將維持在高位區間震蕩。

  他表示,在債券投資方面,考慮到短端信用債絕對收益水平回升至歷史中位數附近,較強的估值吸引力意味著相對穩定的套息空間。在股票投資方面,在PPI增速遠超利率水平的情況下,實際利率水平不斷走低,高分紅、低估值、盈利穩定的企業價值將被市場重估。2017年將繼續關註周期性行業中長期競爭力強而價格水平低的標的,以及港口、銀行、鐵路等行業中低估值、高股息率的標的。

  銀華成長混合型基金的基金經理表示,二季度基金將保持相對中性的倉位,繼續優選適合中國經濟未來發展方向、具有優秀管理團隊、業績確定並且估值相對合理的成長性公司作為核心持倉,同時在確定性較高的方向做重點配置,包括“一帶一路”、PPP、雄安建設、國企混改等方向,以期取得較好收益。

消費主題相關基金
基金代碼 基金名稱 類型 費率 操作
110022 易方達消費行業 混合型 0.6% (4折) 購買
推薦理由:投資於具有競爭優勢和較高成長性的中小盤股票
160127 南方新興消費 混合型 0.6% (4折) 購買
推薦理由:精選低估值藍籌,追求長期穩健增值
270041 廣發消費品精選 混合型 0.6% (4折) 購買
推薦理由:精選優質的環保產業上市公司,力求超額收益與長期資本增值
和訊理財客                                                                           投資須謹慎

(責任編輯:柳蘇源 HN091)
看全文
和訊網今天刊登了《基金一季報出爐 金融監管或使負債端成本增加》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。