和訊財經端 註冊

李春瑜:樂觀看待2017年私募證券基金的發展

2017-03-18 21:23:55 和訊基金 

圳市私募基金協會秘書長、私募排排網創始人李春瑜
圳市私募基金協會秘書長、私募排排網創始人李春瑜

  和訊基金消息 3月18日,第十一屆中國(深圳)私募基金高峰論壇私募證券基金分論壇在深圳舉辦。會上,深圳市私募基金協會秘書長、私募排排網創始人李春瑜發表了主辦方致辭。

  李春瑜稱,2016年在滬深300指數下跌11.2%的情況下,私募排排網納入統計排名的成立滿一年的私募證券基金整體年化收益為4.65%,戰勝同期滬深300指數15.93個百分點。分策略來看,供給側改革的深入促成2016年商品期貨非常火爆。

  展望未來,李春瑜表示,隨著私募基金的監管及治理越來越全面,私募行業會更加趨於成熟與理性,應該樂觀看待私募證券基金行業的發展。

  以下為發言實錄:

  李春瑜:尊敬的各位領導、各位私募大佬,各位嘉賓朋友們,大家下午好!非常高興每年3月份能夠與各位相會在深圳,聚首私募基金行業一年一度的盛會,共同探討全球化投資時代下私募新紀元新征程。私募基金高峰論壇已經成功舉辦了10屆,今年是第11屆,我謹代表私募排排網以及其它主辦方對各位領導、各位嘉賓,以及媒體朋友的關心和支持表示衷心的感謝。過去一年,我國私募證券基金管理規模穩步增長,各大策略百花齊放,根據私募排排網研究中心的統計,2016年私募證券基金增速較去年有所下滑,但仍然保持了10%左右的增長,國內私募證券基金管理規模也從2015年底的2.1萬億增長到2.27萬億,我們研究中心的數據跟中基協公布的還是略有差別的,主要是我們考慮了凈值的變化,清算產品互相嵌套等情況統計出來的管理規模。增速下滑跟今年新發行的私募基金規模有關,雖然2016年累計發行了大量的新基金,較去年還增長了22.16%,但單只基金管理規模普遍偏小,另外股票策略產品發行占比逐步下降,其它策略占比穩步上升。

  第二,我國私募證券基金收益戰勝同期的大盤,2016年在滬深300指數下跌11.2%的情況下,私募排排網納入統計排名的成立滿一年的私募證券基金整體年化收益為4.65%,戰勝同期滬深300指數15.93個百分點。分策略來看,供給側改革的深入促成2016年商品期貨非常火爆。

  第三,根據中基協提供的備案信息,2016年備案的7839家私募證券投資機構中,有超過一半的機構管理規模在1億元以內,占比73.77%,其次為管理規模1以至10億的為1263家,占比16%,達到10億元以上規模的比較少,約為7%。

  第四,我國私募證券投資基金迎來了監管的元年。在2016年基金業協會先後頒布了一系列的新規,從源頭對私募行業進行了規範,備案、募集、內控、信批等,監管思路清晰、監管體系更加的健全,而且目前監管層仍在就私募監管框架的勾勒私募基金7+2專項治理規則體系,可見管理層規範私募行業的決心。

  對於2017年以及未來私募證券基金業的發展,我們是非常樂觀的,一方面我國針對私募基金的監管及治理越來越全面,越來越到位,另一方面經過2015年股災後的私募行業會更加趨於成熟與理性。私募排排網作為國內最早從事私募證券基金研究評級的獨立第三方機構,見證了過去十多年私募基金的發展歷程,我和我的團隊以助推中國私募基金的發展為使命,繼續服務好投資者,服務好私募行業。

  最後,感謝平安集團以及眾多的贊助單位對本次論壇的大力支持,感謝各位領導、各位嘉賓、朋友們親臨現場,希望大家能從本次論壇中有所收獲,並預祝本屆私募基金高峰論壇取得圓滿的成功,祝各位身體健康,祝各位私募大佬2017年業績飆升,謝謝大家。

  

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
和訊網今天刊登了《李春瑜:樂觀看待2017年私募證券基金的發展》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。