免費手機資訊客戶端下載
       
 
凈值 評級 重倉股 封基
排行 分紅 新基金 公告
 
申贖 入門 客服
費率 篩選 賬本
 
要聞 對話 原創 ETF  私募 持倉 專題
滾動 視點 課堂 評論 信托 海外 專欄
 
微 博 財經日歷
基金吧 封基論壇
 
基金超市
新品推薦

耶魯“海歸”羅登攀擬任大成基金總經理

  • 字號
2014-11-07 01:15:00 來源:上海證券報  作者:黃金滔

  ⊙記者 黃金滔 安仲文 ○編輯 於勇

  大成基金公司或將迎來一位重量級人物——耶魯大學博士羅登攀走馬掛帥。

  記者從證監會網站公告的最新一期基金公司高管資格審批信息中獲悉,羅登攀擬任大成基金總經理的申請已於10月30日上報證監會並獲受理。如果審批順利,羅登攀將出任大成基金管理公司第四任總經理。

  自今年初,大成基金前任總經理王顥調任人保資管後,大成基金總經理位置一直空缺。大成基金公司旗下基金最新招募說明書顯示,羅登攀目前已擔任大成基金董事。

  記者查閱資料發現,羅登攀在獲得人民大學經濟學碩士學位後,考入耶魯大學,師從2013年度諾貝爾經濟學獎得主羅伯特-席勒教授,獲耶魯大學經濟學博士學位。

  不僅在學術領域系出名門,羅登攀的從業經歷亦非常亮眼:2009年至2012年,任證監會規劃委專家顧問委員、機構部創新處負責人、國家千人計劃專家;2013年2月起,任中信並購基金管理有限公司董事總經理,執委會委員。中信並購基金公司於2012年9月成立,是首家由證監會批準的券商系並購基金,首期募資規模達100億元。

  由於擬任總經理任職資格審批流程還未完全結束,大成基金方面對新任總經理的信息保持了必要的謹慎。但記者註意到,自年初以來,大成基金在董事長張樹忠代行總經理期間,已開始圖變步伐。

  據了解,今年大成基金優化了投研人員業績考核機制和基金經理選拔任免辦法,並倡導多元化的投資風格及時有效捕捉市場機會,成效顯著。

  首先,引入固定收益“大佬”鐘鳴遠。鐘鳴遠擁有17年債券投資管理經驗。此前,鐘鳴遠在易方達管理易方達增強回報債券基金等4只債基和2個社保組合,業績突出。進入大成基金後,鐘鳴遠任分管固定收益投資的助理總經理。

  公開數據顯示,大成基金旗下所有固收類產品今年以來的平均凈值增長率高於市場同類產品的凈值增長率均值,整體業績排名處於同類中上遊,大部分為前1/3。

  晨星統計數據顯示,今年二季度末,大成基金旗下固收類基金資產規模凈值為218.29億元,相對於一季度末增長了68.09億元,增長規模在榜單排名7/86。

(責任編輯:HN022)

相關新聞

評論

還可輸入 500

基金精品推薦

推廣
熱點

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。